為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與死者家人對談 明尼亞波里斯警高層親曝解僱涉案4警原因

    明尼亞波里斯警局局長亞拉東多(中)指出,4名警察之所以被開除,是因為他們違背身為警察的誓言。(美聯社)

    明尼亞波里斯警局局長亞拉東多(中)指出,4名警察之所以被開除,是因為他們違背身為警察的誓言。(美聯社)

    2020-06-01 10:21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼亞波里斯非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡案近期成為全美焦點,在此案發生過程中壓住佛洛伊德頸部的警察蕭文(Derek Chauvin)被控3級謀殺罪,和其他3名涉事警員皆被警局開除,明尼亞波里斯警局局長亞拉東多(Medaria Arradondo)今受訪時表示,這4人之所以被開除,是因為他們違反人道,並違背身為警察的誓言。

    根據《CNN》報導,亞拉東多表示:「在他看來,涉案的4名警員違反人道,也完全違背了身為警察的誓言,這絕對是錯誤的。」而《CNN》現場和佛洛伊德的家人進行連線,亞拉東多在確定與佛洛伊德的家人對談後,先是脫帽致意,並對佛洛伊德一家表達歉意,強調如果有任何能挽回佛洛伊德生命的事,他都會去做,對於此次事件深感遺憾及抱歉。

    佛洛伊德的哥哥費隆奈斯(Philonise Floyd)向亞拉東多提問「能否為佛洛伊德伸張正義?將所有涉事警員逮捕且定罪」,亞拉東多表示,起訴及相關決定必須透過檢察官辦公室做出決定,但他也對費隆奈斯強調,警局既然有足夠證據開除這4人,也有足夠證據逮捕他們,至於開除4名警員一事,亞拉東多則說:「我開除這4人的決定並不是出自於上層,而是因為佛洛伊德先生死在我們手中。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。