為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》未確實防疫 韓國物流中心群聚感染至少66例

    南韓電商coupang在富川市的物流中心發生群聚感染,相關確診案例累計至少66例。圖為coupang在仁川的員工,與新聞事件無關。(路透檔案照)

    南韓電商coupang在富川市的物流中心發生群聚感染,相關確診案例累計至少66例。圖為coupang在仁川的員工,與新聞事件無關。(路透檔案照)

    2020-05-27 20:36:07

    〔中央社〕韓國電商coupang旗下物流中心發生群聚感染,相關確診案例累計至少66例,員工爆料公司在出現確診案例後仍傳簡訊找人上班,遭質疑內部未確實遵守防疫規範,才導致疫情擴散。

    coupang旗下位於富川市的物流中心近日出現群聚感染,首例為23日確診的43歲女性員工,但因該員工先前出席的週歲宴中也有人確診,研判是在舉辦週歲宴的自助餐廳感染。

    不過,韓國先前因應電話客服中心等營業場所群聚感染案例,已制定相關防疫規範,這次發生群聚感染的物流中心占地廣,與夜店、自助餐廳等空間狹窄的感染高風險場所不同,卻仍出現至少66例確診案例,遭質疑未確實遵守防疫規範。

    防疫當局統計至今天上午9時,共有36例相關確診案例,至下午5時又追加30例,累計至少66例確診。

    一名今天接受採檢的物流中心員工表示,公司直到25日暫停營業前,一直傳簡訊詢問是否有人能上班,「都出現確診者了,還是在找人上班,這點真的無法理解」。

    另一名負責包裝業務員工也說,雖然上班時管理人會檢查是否有戴口罩跟進行手部消毒,「但在工作中因為太熱而習慣性將口罩拉到下巴下也是常有的事,管理人也不會特別監督」,且「雖然工作中不太會碰到其他人,但在餐廳吃飯時還是會頻繁接觸」。

    此外,雖然當局要求「不舒服就在家休息」,但一名在coupang仁川物流中心打工超過1年的員工表示,短期打工者若因為有事或生病而缺席,下次可能就會比較難獲得打工機會,「想到coupang打工的人很多,所以很多人就算不舒服也會為了下次打工機會硬撐著上班」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    當局表示,物流中心群聚感染相關人員從昨天確認的3626人增至4015人,已全數要求居家隔離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。