為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國硬推港版國安法美將行動 黃之鋒:天下制裁絕非無的放矢

    香港眾志秘書長黃之鋒的臉書粉專今發文直言,「天下制裁,絕對不是無的放矢」,確實有發生的可能。(彭博)

    香港眾志秘書長黃之鋒的臉書粉專今發文直言,「天下制裁,絕對不是無的放矢」,確實有發生的可能。(彭博)

    2020/05/27 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強推「港版國安法」,引發多國譴責,憂心此舉恐動搖甚至重傷香港亞洲金融中心地位。美國總統川普(Donald Trump)預告本週將對中國採取行動。也有消息傳出,川普政府正考慮3大制裁方案,包括限制交易、凍結資產、限制中國官員簽證等。香港眾志秘書長黃之鋒的臉書粉專今發文直言,「天下制裁,絕對不是無的放矢」,確實有發生的可能。

    黃之鋒文中表示,外媒報導川普正嚴肅考慮各項制裁,反映北京「終於、終於、終於」要正視國際社會將施予的壓力及實際行動,並指據他了解,研究或推動制裁的國家,「不單不只限於美國」,後續執行的制裁也非停留個人層級。

    黃之鋒文中指出,全國人大會議續推惡法無疑「引火自焚」,未來不排除軍民兩用科技產品被嚴格管制、人民幣離岸中心定位與自由港定位不再等情況,都有可能發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。