為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日水族館人潮減 花園鰻「忘記人類」縮回沙中

    日本墨田水族館公告,5月初將舉辦為期3天的視訊活動,讓花園鰻回想起人類。(圖擷自Sumida.aquarium.official@Twitter)

    日本墨田水族館公告,5月初將舉辦為期3天的視訊活動,讓花園鰻回想起人類。(圖擷自Sumida.aquarium.official@Twitter)

    2020/04/28 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕位於日本東京都的墨田水族館今(28日)發布緊急公告,指出受到武漢肺炎影響,政府呼籲避免外出,館內的花園鰻「開始忘記人類的存在」,每當飼養員接近想確認健康狀況,花園鰻就會縮回沙中,造成照料困難。對此,館方將推出讓網友和花園鰻視訊的企劃,讓牠們能「回想起」人類的存在。

    墨田水族館宣布,活動舉辦於5月3日至5月5日的每天早上10點至下午2點,參加者可透過iPhone或iPad登錄館方的Gmail,在APP上進行視訊對話。館方最多一次連5台,一台能和花園鰻「連線5分鐘」,期間參加者可以和牠們說說話、揮揮手,不過禁止大喊,而過程中也有花園鰻完全不現身的可能性,還請參加者見諒。

    館方表示,花園鰻原先性格纖細,警備心也較強,不過館內的300隻花園鰻早已習慣遊客的來訪,平時幾乎不會潛入沙中,但自3月1日起臨時休館後,狀況卻發生變化,這些越來越少接近人的花園鰻,逐漸忘記人類的存在,開始縮在沙中不出來,讓飼養員難以確認其健康及生活狀況,包括有沒有生病,或是有無累積壓力等。

    館方稱,這項活動臨時決定在5月初舉辦,目的是希望不要讓花園鰻忘記人類的存在,同時讓待在家的人們,在黃金週也能和水族館裡的花園鰻見面。此外,館方在臉書的相關公告也獲得眾多日本網友留言支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。