為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》東京增83人感染確診 其中73人感染源不明

    東京都政府今(6日)晚稍早召開記者會,宣布東京都新確診83人感染了武漢肺炎,其中高達73人無法追蹤感染源。圖為日本東京街頭。(歐新社)

    東京都政府今(6日)晚稍早召開記者會,宣布東京都新確診83人感染了武漢肺炎,其中高達73人無法追蹤感染源。圖為日本東京街頭。(歐新社)

    2020/04/06 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕東京都政府今(6日)晚稍早召開記者會,宣布東京都新增武漢肺炎確診83人,其中多達73人無法追蹤感染源。

    根據日媒《共同社》報導,東京都政府認為,與前2天連續每天新增超過百人確診相比,今日確診人數增長已減緩,但總感染人數依然上升,呼籲大眾提高警覺,另外,今日確診人數中,感染源不明的患者占9成,其中,20至40歲的中壯年患者有54人,沒有死亡或重症患者。

    而公益財團法人東京都醫師會也在今天(6日)召開緊急記者會,發布「醫療緊急事態宣言」;會長尾崎治夫表示,東京過去連2天新確診的病例都是3位數,如果確診病例比這數字更高,醫療第一線可能挺不住,因此東京都醫師會認為有必要發布「醫療緊急事態宣言」,告知市民目前東京處於危機狀況,尾崎也呼籲民眾自律忍耐6週不要隨便外出,共同努力遏止疫情繼續擴大。

    日本今日新確診共225人,累計感染武漢肺炎者達到4061人,若包含包機歸國與鑽石公主號遊輪乘客船員在內則有4787人,北海道、埼玉、愛知、兵庫4個道縣各有1死,死亡人數達108人;東京都內感染者共有1116人,除了死亡與康復出院者還有1034人就醫,東京都政府為優先救治重症患者,將在明(7日)把無症狀患者與輕狀患者移至飯店等住宿設施隔離。日本首相安倍晉三今天傍晚也說明,準備明天將發布東京、大阪等7個都府縣緊急狀態1個月,但強調不是全面封城。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。