為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美公布2019年人權報告 痛批中國「世紀汙點」

    美國務卿龐皮歐。(法新社)

    美國務卿龐皮歐。(法新社)

    2020/03/12 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院今日發布2019年度各國別人權報告,直接點名中國對新疆維族人以至對全國人民的集體迫害行為是「世紀汙點」(stain of the century)。

    根據《美國之音》報導,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)於美東時間11日在人權報告發表會上演說,重點強調中國、伊朗、委內瑞拉及古巴等4個國家在2019年具有低劣的人權紀錄,其中尤以中國為重。

    報告提到,中國政府在過去一年持續進行非法殺害、強迫失蹤、酷刑、任意拘留,對記者、律師、作家、異議者、上訪者及其家人的人身攻擊與刑事起訴,以及言論審查與強制性生育等政策。

    龐皮歐更重點提及中國對新疆的高壓政策,稱當局在新疆強制關押逾百萬少數民族穆斯林,實施再教育運動,他說,「當局將信教的少數族群集體囚禁於集中營中,如我過去所說,中國在新疆的劣跡就是世紀汙點」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。