為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼智庫:政府「不干涉中國內政」 未替維族發聲

部分印尼穆斯林去年12月21日在班達亞齊示威,抗議中國打壓、拘留新疆維吾爾族。(法新社)

部分印尼穆斯林去年12月21日在班達亞齊示威,抗議中國打壓、拘留新疆維吾爾族。(法新社)

2019-06-21 23:50:24

〔即時新聞/綜合報導〕印尼智庫20日表示,印尼是世界上穆斯林人口最多的國家,然而對中國在新疆設立再教育營、關押信奉伊斯蘭教的維吾爾族人,印尼政府卻以「不干涉中國事務」為由,沒有替新疆的穆斯林站出來。

根據「自由亞洲電台」報導,印尼雅加達智庫「衝突政策分析研究所」(IPAC)20日表示,中國再教育營中的維族人被迫洗腦、忍受糟糕的生活和衛生條件,即便中國受到西方國家強烈批評,伊斯蘭教世界多數仍保持沉默,僅少數人發聲;印尼政府認為,中國基於「分離主義」鎮壓維族人是合理的,因此不會干涉中國內政,連印尼最大的伊斯蘭組織都對新疆維族的人權報告抱持疑慮,視其為美中鬥爭的工具、美國的宣傳。

IPAC表示,中國今年2月曾安排印尼最大的2個伊斯蘭教組織「伊聯」(NU)和穆罕馬迪亞(Muhammadiyah)參觀中國當局聲稱的「職業培訓中心」(實則為「再教育營」),伊聯領袖一回到雅加達,馬上宣布「沒有集中營」、「贊同中國透過職業訓練扭轉激進化的政策」;穆罕馬迪亞秘書更讚嘆再教育營中的設備「很棒」。

針對各界對印尼的批評,印尼外交部發言人納西爾(Arrmanatha Nasir)否認對中國新疆穆斯林「袖手旁觀」,聲稱已召集中國大使,要求解釋外界對新疆侵犯人權的指控。印尼副總統卡拉(Jusuf Kalla)表示,中國對待維族人的方式令他感到憂慮,會敦促北京尊重人權。

「美國維吾爾協會」主席伊利夏提(Ilshat Hassan)嚴詞呼籲印尼政府,做為世界上最大的穆斯林民主國家,有義務要求中國關閉所有的再教育營,放出所有無辜的維吾爾人,至少應譴責中國對維族人所犯下的「危害人類罪」,不要因為印尼境內的中資而保持沉默。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。