為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誇張!中國打壓穆斯林 測試學生封齋就懲處

    中國境內的新疆穆斯林被政府打壓情況嚴重,甚至被禁止了齋戒,校園中還出現校方測試學生是否封齋的情形。(EPA)

    中國境內的新疆穆斯林被政府打壓情況嚴重,甚至被禁止了齋戒,校園中還出現校方測試學生是否封齋的情形。(EPA)

    2015/06/26 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府為打壓新疆恐怖主義,針對穆斯林頒布了禁止齋戒的禁令,致使從本月18日開始的伊斯蘭齋戒月,已傳出多名虔誠的穆斯林因違反禁令而被捕,甚至傳出新疆醫科大學學生,在日落前被學校刻意請吃西瓜,以測試誰在進行封齋,一旦學生拒吃,就會被送到學校治安處。

    齋戒是伊斯蘭教的五功之一,在每年伊斯蘭曆的九月,太陽出現的時段內,信徒就需禁止飲食,但根據《美國之音》報導,中國當局為鎮壓心將恐怖主義,對信仰伊斯蘭教的官員、學生、公務員等頒布禁止齋戒的禁令,甚至強迫穆斯林餐廳在齋月期間也要照常營業。而據網友說法,中國新疆醫科大學的穆斯林學生,甚至在課堂休息時間,由校方提供免費西瓜,用來測試誰在封齋,一旦被發現,就以封齋為由送到學校治安處處分。

    對此,《美國之音》記者曾電話連絡新疆醫科大學詢問西瓜測試一事是否屬實,不過打了多處相關單位電話,都沒有人接聽。位於埃及的伊斯蘭教的最高學府愛資哈爾大學(al-Azhar Seminary)對此表示譴責,反對中國政府剝奪穆斯林的宗教權利,更壓迫其個人自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。