為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》「攻擊多器官」 中專家:重症救治難度比SARS高

中國中央指導組醫療救治組專家在19日晚間的記者會上承認「武漢肺炎的病毒傳染性極強,救治難度比SARS大,但病亡率低於SARS。」(美聯社示意圖)

中國中央指導組醫療救治組專家在19日晚間的記者會上承認「武漢肺炎的病毒傳染性極強,救治難度比SARS大,但病亡率低於SARS。」(美聯社示意圖)

2020-02-20 10:34:05

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,中國中央指導組醫療救治組專家在19日晚間就武漢肺炎重症救治召開記者會,根據一線救治經歷,他們一致認為「武漢肺炎的病毒傳染性極強,救治難度比SARS大,但病亡率低於SARS。」

據《長江日報》報導,中國中央指導組醫療救治組專家之一的北京朝陽醫院副院長童朝暉表示,他於1月18日到武漢,透過這1個月的一線救治經驗,他發現與SARS主要發病群體是中青年不同,武漢肺炎重症患者以50歲以上的老年人為主,而這部分人群多有心腦血管等基礎疾病。在發病進程上,武漢肺炎患者病情進展更快、缺氧狀況很明顯,若控制不好很快會發展到呼吸衰竭。

此外,和SARS主要集中攻擊肺部不同,童朝暉指出,武漢肺炎除攻擊肺部外,還會攻擊心臟、腎臟、腸道等多個器官,造成多重器官衰竭。正因如此,武漢肺炎重症患者的救治難度比SARS患者大。因此他們認為「要密切關注輕度、普通型患者的病情變化,比如心率、血壓、血氧等指標。將治療端口前移,可提高重癥患者的救治成功率。」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。