為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教廷與中國進行罕見高層會面 引發揣測

教廷指出,教廷和中國雙方外交部長今會面。據信這是雙方數十年以來最高層級的官方接觸。圖為梵蒂岡聖彼得廣場。(歐新社資料照)

教廷指出,教廷和中國雙方外交部長今會面。據信這是雙方數十年以來最高層級的官方接觸。圖為梵蒂岡聖彼得廣場。(歐新社資料照)

2020-02-15 06:55:37

〔中央社〕教廷指出,教廷和中國雙方外交部長今天會面。這次會面據信是雙方數十年以來最高層級的官方接觸。

教廷外交部長蓋拉格(Paul Gallagher)和中國外交部長王毅在在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)場邊會面,這是過去不太可能發生的情形。

梵蒂岡聲明指出,兩人討論教廷與中國於2018年間協議,給予教廷主教任命的最終決定權。

根據聲明,教廷與中國同意持續進行「機構,雙邊對話」,其宗旨在於嘉惠天主教會和中國人民。

路透社報導,教廷和中國間關係自2018年協議後已獲改善。保守派天主教徒反對這項協議,指教廷出賣給中共政府。

今天的會面是近幾週以來,教廷與中國關係出現改善跡象的最近一次。

許多人視教廷與中國2018年達成的主教任命臨時協議,是雙方重新建立外交關係的前兆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。