為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梵蒂岡將與中國「藝術外交」 疑為中梵建交前兆!

    梵蒂岡博物館宣布,將與中國交換展出藝術品,外界認為這可能是建交前兆。(美聯社)

    梵蒂岡博物館宣布,將與中國交換展出藝術品,外界認為這可能是建交前兆。(美聯社)

    2017/11/22 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕建交前兆?中國最近與教廷關係改善,還頻傳雙方可能建交,引發與我國斷交危機傳聞。梵蒂岡博物館昨天還宣布,將和北京故宮交換藝術品展覽,此舉被視為是「藝術外交」,不少分析認為這可能是雙方外交的前兆。

    綜合外媒報導,梵蒂岡博物館將和中國故宮博物院交換40件藝術文物展出,藉「藝術外交」促進雙方關係,中國文化產業投資基金會秘書長朱建程也說,這對促進相互了解和相互信任非常重要,將強化友誼和促進中國與梵蒂岡外交關係正常化。

    梵蒂岡博物館的首位女性館長賈塔(Barbara Jatta)形容此次展覽是「對話的途徑」、是種「藝術外交」。外界則認為,這讓人想起70年代美國和中國之間「乒乓外交」,當時美中雙方分別邀請對方乒乓球隊訪問,後來美國總統尼克森順利在1972年赴北京進行歷史性訪問。1979年美國正式與中國建交,同時宣布與退守台灣的中華民國斷交。

    教廷和中國1951年斷交,雙方對誰負責任命中國地區主教上有重大分歧,前兩任教宗到現在的方濟各都有意與中國改善關係,但都陷入膠著。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。