為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》封城沒食物快餓死 非法團體「舉報自己」求救

中國武漢肺炎疫情重災區武漢,有非法傳銷團體因為食物耗盡快撐不下去,只好直接向社區管理員舉報自己求救。(圖擷取自微博)

中國武漢肺炎疫情重災區武漢,有非法傳銷團體因為食物耗盡快撐不下去,只好直接向社區管理員舉報自己求救。(圖擷取自微博)

2020-02-14 17:10:14

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,中國境內已超過64000例確診病例,至少80個城市實施封城,多個省、城市也持續強化管制措施,宣布實施「戰時管制」。疫情重災區武漢就有非法傳銷團體因為食物耗盡快撐不下去,竟直接向社區警衛「舉報自己」求救。

綜合中媒報導,在疫情爆發沒多久就實施封城的武漢市,當地社區10日上午有一對20多歲的男女前往社區警衛室自首,表示他們是傳銷人員,去年從廣東被同鄉騙來武漢投資「發大財」,但沒想到卻遇到武漢肺炎疫情,導致武漢封城管制。

這對男女說,他們一行人在封城後都不敢外出,社區排查時也不敢出聲,整天過著偷偷摸摸的生活,但現在食物都吃完了,彈盡糧絕不得已才出來向社區求救;社區排查工作人員指出,這對男女住的租屋處白天不發聲響、晚上不開燈,敲門大喊也沒有反應,讓他們以為沒有住人。

社區書記、公安等單位聞訊趕來調查,發現租屋處內共住著4男2女,6人量體溫後並沒有發燒等症狀,訓誡他們並被要求居家自我隔離。另外,針對他們涉及非法傳銷,行政部門將依法對他們進行行政處罰。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。