為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國急送900多人返台 前外交官曝4點:癱瘓台灣防線

    陸委會主委陳明通7日在記者會中指出,第二批包機名單以防疫優先、弱勢優先,陸委會也收到中國提供的名單,會進一步來看是不是符合原則,再來做第二批接回來的事情。(記者塗建榮攝)

    陸委會主委陳明通7日在記者會中指出,第二批包機名單以防疫優先、弱勢優先,陸委會也收到中國提供的名單,會進一步來看是不是符合原則,再來做第二批接回來的事情。(記者塗建榮攝)

    2020/02/08 00:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢台商包機名單爆發爭議,首批返台專機抵台後,卻爆出名單爭議、憑空多出3人,穿針引線的國民黨中央委員徐正文成為眾矢之的;而中方交出第二波包機回台的979人名單,其中只有300多人來自武漢。對此,前外交官劉仕傑針對中國著急要在這2天送900多人回來,提出4點分析。

    中國交出第二波包機回台的979人名單,又批台灣藉故拖延,但其中卻只有300多人來自武漢,相關人員表示,其實第一次包機也有些人並非來自武漢,當初政策目標是為了讓在武漢措手不及被封城的人使用專機,其他縣市本來都還可以流通,中國突然加這麼多人,又要台灣強迫接受很不公平。

    對此,劉仕傑在臉書表示,幾十萬的台商及台生當然都是我們的家人,但別忘了,兩千三百萬的台灣人也是;針對中國著急地要在這兩天送900人回來,他也分析有許多可能性。

    劉仕傑提出4點可能:一、想要在元宵之前用春節包機模式送人,元宵後找不到名目包機;二、轉移中國國內內部疫情失控的焦點。三、癱瘓台灣的醫衛防線;四、對台灣有愛,想讓台胞回家。他直言,「我不會選四,我相信大多數的台灣人也不會選四。」

    對於外科醫師吳欣岱發起「支持政府堅守防疫底線」連署,希望下波包機名單由台灣政府主導篩選並做好防護措施,劉仕傑強調,他支持醫護人員所發起的連署,「守住台灣的防疫底線,我們才有能力救人,包括在中國的台灣人。一但台灣防疫底線潰散,縱使我們將幾十萬的台灣人運送回來,也是徒然。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。