為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》不准出樓!湖北十堰市張灣區實施「戰時管制」

中國多地實施管制,街頭十分冷清,湖北省十堰市張灣區今天起更祭出「戰時管制」,居民連大樓都不能離開。(法新社資料照)

中國多地實施管制,街頭十分冷清,湖北省十堰市張灣區今天起更祭出「戰時管制」,居民連大樓都不能離開。(法新社資料照)

2020-02-13 05:56:48

首次上稿 01:36
更新時間 05:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情險峻,湖北省十堰市張灣區昨天深夜宣布,從2月13日開始,實施「戰時管制」,管制措施原則上以14天為一周期,在管制期間,限制居民不得離開居住的樓棟,所需民生物資則由專人派送,相較於其他城市的小區出入管制更為嚴格。

根據中國「新京報網」的報導,湖北省十堰市張灣區新冠肺炎(武漢肺炎)疫情防控指揮部剛剛發佈第27號通告,宣布張灣區全域實施戰時管制,條列8項管制措施,管制居民不得離開樓棟,並派人24小時管制,所需的生活物資及藥物,由人定時定品種定價格配送或代購。強行衝闖者一律拘留。

根據資料,湖北省十堰市張灣區是中國東風汽車的發展地,人口約在40萬人左右。

張灣區全域實施戰時管制的緊急通告正文如下:

一、所有樓棟一律實施全封閉管理,所有居民非醫護人員、醫藥物資從業人員、抗疫公務人員和水電油氣、通訊網路、糧食蔬菜等基本民生保障從業人員,不得出入樓棟。

二、所有社區、庭院、居民點一律嚴格封控,非抗疫車輛、公務用車、醫護人員用車、貨車和救護、消防、搶險、警車等特種車輛,其它車輛一律禁止出入。

三、所有居民區(點)一律嚴格實施戰時管制,居民基本生活必需物資由鄉鎮、街道(開發區、工業新區)及村(居)委會負責定時、定品種定價格配送,急需藥品實行代購服務。

四、所有社區、樓棟、庭院、居民點一律由鄉鎮街道(開發區、工業新區)、村(居)委會統籌安排市、區下沉幹部和鄉鎮街道、村(社區)兩級幹部以及村(居)民、物業人員24小時值守把守,不符合特定批准情形的居民一律禁止出門、出樓、出社區。

五、所有強行衝闖社區、庭院、樓棟、道路出入口設置的隔離、警戒、封控設施的,一律拘留。

六、所有鄉鎮、街辦(開發區、工業新區)及村(居)委會一律實施戰時管制,根據實際情況制定最嚴格、最管用的管制措施,廣而告之,宣傳到戶,會同公安機關從嚴管理、從嚴封控。

七、所有黨員幹部居民必須無條件服從居住地村(居)委會統一領導和調度,就地參與防疫工作;所有需要集中隔離的密接人員、發熱人員一律集中入住張灣區醫學觀察點。

八、本通告戰時管制措施自2020年2月12日24:00全面執行,原則上以14天為一週期,視全市及張灣區新冠病毒肺炎疫情防控效果予以提前解除或持續實施。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

湖北省十堰市張灣區昨天深夜宣布,從2月13日開始,實施「戰時管制」。(圖擷自微博)

湖北省十堰市張灣區昨天深夜宣布,從2月13日開始,實施「戰時管制」。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。