為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新加坡會議恐有超級傳播者 多人感染後已遍布全球

    新加坡商務會議上恐怕有「超級傳播者」的存在,韓國、馬來西亞、英國、法國,西班牙的病例都與該會議有關。圖為新加坡民眾戴著口罩外出。(法新社)

    新加坡商務會議上恐怕有「超級傳播者」的存在,韓國、馬來西亞、英國、法國,西班牙的病例都與該會議有關。圖為新加坡民眾戴著口罩外出。(法新社)

    2020/02/10 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡的武漢肺炎病例已達43例,而韓國、馬來西亞、英國、法國,西班牙的多起確診病例,與英國氣體分析儀器公司仕富梅(Servomex)1月20日開始在新加坡君悅酒店舉行為期3天的商務會議有關,當時的與會者包括15名本地員工和來自國外的94名職員,其中有人來自中國武漢。會議結束後員工們紛紛搭機返家,孰料卻造成了病毒的全球傳播,目前各界都擔憂會議上恐怕有「超級傳播者」的存在。

    據新加坡《海峽時報》報導,參加會議的1名27歲的新加坡男子,被證實感染了武漢肺炎;2名分別為36歲和38歲的韓國員工,也在返回南韓後驗出病毒陽性;1名41歲的馬來西亞職員,搭機返鄉後同樣確診;1名與會的英國中年男子,體內也驗出了新型冠狀病毒,他是英國的第1位確診病例。以上是會議後第一波傳出的疫情。

    曾在1月20日於會議上表演的舞獅團則透露,當天有8名團員在台上表演,因此大家看到這項消息後十分震驚。團員回憶,當時演出時間只有5到10分鐘左右,結束後就直接離開了,沒有與Servomex職員有任何直接接觸,也沒有吃那裡的任何食物。

    舞獅團成員目前並沒有人出現武漢肺炎症狀,或者被要求請假居家隔離,不過這些成員都在做自主健康管理,每天都會量測體溫。

    新加坡君悅酒店總經理馬丁(Willi Martin)表示,關於酒店感染的詳細訊息仍不清楚,新加坡衛生部還在持續調查此案,並未告知這些病患在何時、何地、如何感染了病毒,不過酒店已對客房進行充分的消毒,所有公共區域、會議場所、水療和健身中心也都採取全面清潔的措施。

    據《彭博》報導,在第一波疫情之後,新加坡會議又出現了新的傳染,1名從會議中回到歐洲的英國人前往法國小木屋度假,導致木屋內另外5人感染了新型冠狀病毒。接著,英國當地和西班牙也各傳1起因為接觸這些感染者而確診的病例。總計這名參加新加坡會議的英籍帶原者已在歐洲造成7人感染。

    因此,新加坡的商業會議在亞洲3國出現病例後,又在歐洲3國出現確診病患,引發人們憂心會議上是否有超級傳播者事件。

    目前美國航太公司洛克希德·馬丁(Lockheed Martin )和國防商雷神公司(Raytheon),已退出在新加坡舉辦的亞洲最大航空展,另外還有70多家國際航空公司也宣布退出。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。