為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》華郵痛斥WHO!疫情初期稱讚中國 恐加速病毒傳播

    《華盛頓郵報》痛斥,WHO秘書長譚德塞在武漢肺炎疫情爆發最初幾週對中國的讚揚,可能提供了錯誤的安全感進而加速病毒傳播。(法新社)

    《華盛頓郵報》痛斥,WHO秘書長譚德塞在武漢肺炎疫情爆發最初幾週對中國的讚揚,可能提供了錯誤的安全感進而加速病毒傳播。(法新社)

    2020/02/10 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎已在全球累計40554例確診、910例死亡。然而,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),在中國爆發疫情時稱讚中共處理得相當透明,習近平也領導得相當好。《華盛頓郵報》對此痛斥,WHO在最初幾週對中國的讚揚,可能提供了錯誤的安全感進而加速病毒傳播。

    《華盛頓郵報》報導,儘管有證據顯示疫情初期中國官員讓吹哨者噤聲、病例數量被隱瞞,但譚德塞仍然對中國國家主席習近平讚揚不已。如今疫情爆發已1個多月了,人們開始懷疑WHO在前期的誤導恐讓疫情更加嚴重。

    向WHO提供技術協助的美國喬治城大學全球衛生法教授戈斯汀(Lawrence Gostin),對此坦言「我們被騙了」。戈斯汀表示,按照WHO和中國所提供的資訊,他本人和其他公共衛生專家當時向大眾保證武漢肺炎並不嚴重且可以控制。對於自己曾經說過的話,戈斯汀坦言「我們曾經給人一種錯誤的保證」。

    另一方面,WHO在疫情初期對中國提供的資料概括接受,以及對中共防疫措施的多次讚揚,正在考驗著該組織的全球信用和聲譽。美國外交關係協會全球衛生問題高級研究員黃延中透露,「我很擔心他們(WHO)是否真的可以在國際上有效地發揮領導作用」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。