為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》鑽石公主號再添10人感染 台灣60多歲女性確診

    「鑽石公主號」郵輪原先傳出有10人確診武漢肺炎,日本厚生勞動省今早公布鑽石公主號郵輪第2波71人的武漢肺炎檢測結果,又有10人呈現陽性反應。(美聯社)

    「鑽石公主號」郵輪原先傳出有10人確診武漢肺炎,日本厚生勞動省今早公布鑽石公主號郵輪第2波71人的武漢肺炎檢測結果,又有10人呈現陽性反應。(美聯社)

    2020/02/06 10:19

    〔駐日特派員林翠儀/東京報導〕公主郵輪旗下「鑽石公主號」原先傳出有10人確診武漢肺炎,日本厚生勞動省今早公布鑽石公主號郵輪第2波71人的武漢肺炎檢測結果,又有10人呈現陽性反應,其中有一名60多歲的台灣女性,另外還有日本4人、美國2人、加拿大2人、紐西蘭1人。

    駐日代表謝長廷今天下午與台媒記者茶敘時表示,目前已知鑽石公主號上有22名台灣旅客和2名台籍工作人員,是否全部在檢測名單內,並不清楚,今天被檢出呈陽性反應的60多歲台灣女遊客已被送到橫濱的醫療院所治療,駐日代表處已指派駐橫濱辦事處就近和日方連絡,雙方也設定對口連絡人,隨時保持連絡並交換資訊。他還表示,日本跟我們有對口,我們就可以提供家屬的反應,他們也可以告訴我們那裡的狀況。

    鑽石公主號上有3700多位乘客和船員,日本厚勞省3日針對有發燒或咳嗽症狀或曾與香港確診老翁有過密切接觸的273名旅客、船員進行採樣,2天來已公布102人檢測結果,累計已有20人確認陽性反應。

    駐日代表處人員也表示,由於這些國人是到日本後再從橫濱搭上郵輪,所以很難從出入境資料掌握他們的資料,謝長廷也表示,昨天公布10人感染者中沒有台灣旅客讓大家鬆了一口氣,沒想到今天還是出現了1名。

    現在也有家屬反映,被隔離的家人有人需要服用慢性病藥物,擔心藥物不夠,謝長廷指出,日方有發問卷給船上的旅客調查他們的需求,若是普通慢性病藥品,日方應會提供不會有問題。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。