為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》瘟疫又分裂中國?「群雄割據」畫面曝光!

    中國民眾為防止新型冠狀病毒傳播進入家鄉,在村莊幹道站崗。(圖取自新浪軍事)

    中國民眾為防止新型冠狀病毒傳播進入家鄉,在村莊幹道站崗。(圖取自新浪軍事)

    2020/01/28 06:00

    首次上稿 00:58
    更新時間 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情不見好轉,感染、死亡人數越來越多,中國民眾人人自危,居民自發性在居住的社區、村落要道站崗,手持關刀、模型機槍的畫面曝光,讓中國網友驚呼「倒退回春秋時代」。

    中國媒體《新浪軍事》在微博發出多張照片,當中顯示中國多個鄉下村莊、社區的民眾,憂心武漢病毒從外地輸入、感染鄉親,分別在聯外幹道張貼起「非本村人員禁止入內」、「勸返點」告示,他們還手持關刀、長矛、模型機槍站崗,甚至擺出骨董火炮,警告生人勿近。

    中國網友見狀都認為此事相當滑稽,相繼留言指出,「這是群候割據了啊」、「我們這兒的村口就擺了兩個小凳,村幹部坐著」、「疫情籠罩下的鄉村狂歡」、「拿槍的判多少年?大長刀,還有大砲?」、「不用這麼費勁兒,就寫一條:『本村已有確診病例』」、「看守拿個關刀,擺個古董炮的明顯就是搞笑」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    有的村落甚至搬出骨董火炮,要嚇阻外來人士攜入病毒。(圖取自新浪軍事)

    有的村落甚至搬出骨董火炮,要嚇阻外來人士攜入病毒。(圖取自新浪軍事)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。