為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》中國買不了台灣口罩 邱毅:惡毒令人髮指

邱毅認為,台灣政府宣布禁止對中國輸出口罩,此舉相當沒有人性。(資料照)

邱毅認為,台灣政府宣布禁止對中國輸出口罩,此舉相當沒有人性。(資料照)

2020-01-28 00:51:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情規模不斷擴大,台灣對此宣布禁止口罩出口,國人出境限帶5盒,前藍委邱毅對此痛批,「惡毒居心令人髪指」。

蘇貞昌近期宣布台灣口罩禁止出口,以內需為優先,蘇表示,「自救才能救人」,中國隱匿疫情造成事態失控,還在世界衛生組織排擠台灣,台灣民眾如今不需如同17年前爆發SARS時搶購口罩,也能看見中國的不理性、蠻橫,目前台灣相關的醫療資源都相當充足。

財政部關務署也公告,出境旅客攜帶自用行李物品出口,尚無須向海關填送出口報單,旅客於自用範圍內攜帶口罩出境,無須辦理出口報關,海關則按隨行成員人數、旅遊天數及旅遊地區等判斷合理自用數量,原則上春節期間1人不得超過5盒、1盒50片。

邱毅不滿台灣政府祭出的口罩輸出禁令,除了在微博感佩中國的「抗疫」人士,也為所有中國人祈福,同時表明自己最痛恨的是「那些落井下石、趁火打劫的台獨分子」,邱直言禁止輸出口罩的舉動,「惡毒居心令人髪指,毫無人性可言」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。