為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》捍衛船隻安全 日本決定派遣海上自衛隊赴中東

    日本政府在今日內閣會議上,決定向中東派遣海上自衛隊,包括一艘護衛艦及一架P-3C海上巡邏機。(美聯社)

    日本政府在今日內閣會議上,決定向中東派遣海上自衛隊,包括一艘護衛艦及一架P-3C海上巡邏機。(美聯社)

    2019/12/27 13:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府在今日(27日)內閣會議上,決定向中東派遣海上自衛隊,包括一艘護衛艦,以及在索馬利亞近海參與打擊海盜行動的一架P-3C巡邏機,規模約260人。此舉也引起外界對於自衛隊海外活動有擴大跡象的疑慮。

    根據《共同社》報導,有鑑於中東區域安全惡化,為確保船隻安全,日本政府的2020年度預算案中已編入約47億日元(約13億新台幣)的自衛隊海外派遣費用,並於今日依防衛大臣命令,派遣海上自衛隊至中東。海自護衛艦經過約4週的訓練後,預計明年2月上旬啟程。

    根據內閣決議,此次派遣總時間為1年,延長須再次由內閣會議決定,護衛艦補給據點設定是阿拉伯半島國家阿曼的港口,P-3C巡邏機則從明年1月開始執勤。展開海上護衛任務時,日本自衛隊將依照國際法,使用武器保護日本籍船隻,對於有日本人乘坐的外籍船隻等,則可以發出警告。

    為顧及與伊朗關係,日本不參與美國主導的安全聯盟,活動海域僅限阿曼灣、阿拉伯海北部、曼德海峽東側的公海,不會在與伊朗鄰近的荷莫茲海峽及波斯灣活動。但護衛艦與P-3C巡邏機收集到的情報將與各盟國共享,並在位於巴林的美軍基地設聯絡官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。