為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍武新知》日陸自換新步槍與手槍 豐和工業、德H&K勝出

日本陸上自衛隊新式步槍與手槍的購買預算,經過評比後由豐和工業的HOWA 5.56步槍和德國H&K的SFP9手槍勝出。日陸自示意圖。(路透)

日本陸上自衛隊新式步槍與手槍的購買預算,經過評比後由豐和工業的HOWA 5.56步槍和德國H&K的SFP9手槍勝出。日陸自示意圖。(路透)

2019-12-08 09:43:09

〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛省表示,令和2年(2020年)編列的陸上自衛隊新式步槍與手槍購買預算,經過評比後由豐和工業的HOWA 5.56步槍和德國H&K(黑克勒&科赫)的SFP9手槍勝出。

防衛省聲明指出,2018年取得3款步槍樣品後,由豐和工業HOWA 5.56步槍脫穎而出,打敗了H&K的HK 416和比利時FN Herstal(埃斯塔勒國營工廠)的SCAR-L。另外,2017年購入的3款手槍樣品,最後由H&K的SFP9手槍力挫義大利貝瑞塔APX和奧地利Glock17。

據日本軍事新聞網站《ミリレポはサバゲー》報導,在步槍方面,HK 416和SCAR-L是採用北約標準用彈的自動步槍,已在美國和歐洲軍隊裡使用。HOWA5.56則是豐和工業新開發的自動步槍,除了日本外目前尚未有任何軍隊採用。

事實上,豐和工業的89式5.56毫米突擊步槍,是自衛隊當前的主要步槍。另外,二戰後日本第一支國產步槍64式7.62毫米自動步槍,也是由豐和工業製造,從這些方面來看,防衛省對於新步槍的選擇,似乎是對於國產槍枝開發的保護性決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。