為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

報復厄齊爾挺新疆 中國央視取消轉播「兵工廠」賽事

土耳其維吾爾人14日在伊斯坦堡示威,高舉厄齊爾肖像抗議中國打壓新疆。(路透)

土耳其維吾爾人14日在伊斯坦堡示威,高舉厄齊爾肖像抗議中國打壓新疆。(路透)

2019-12-16 01:16:08

〔國際新聞中心/綜合報導〕英格蘭足球超級聯賽兵工廠隊的土耳其裔球星厄齊爾(Mesut Ozil),在社群媒體發文力挺中國維吾爾族穆斯林,不僅招致中國網友撻伐,中國中央電視台(CCTV)15日也無預警地取消轉播原訂16日凌晨兵工廠對曼城的賽事,改為錄播狼隊(Wolverhamption Wanderers)對熱刺(Tottenham)的比賽。

厄齊爾13日在社群媒體發文,指控中共政權焚毀可蘭經、關閉清真寺,將維吾爾男性關進集中營,強迫維吾爾女性嫁給中國男性,並批評全球各地穆斯林對此默不作聲。

厄齊爾前述發言隨即招致大批中國網友撻伐,厄齊爾粉絲為他成立的「百度貼吧」隨即以維護國家利益為由,關閉一切帳號和字幕組。球迷還要求兵工廠開除厄齊爾,否則將抵制球賽。

對此,兵工廠官方微博發表中文聲明,強調厄齊爾的言論乃其個人觀點,兵工廠一貫堅持不涉及政治。

英超兵工廠隊球星厄齊爾,15日在倫敦出戰曼城隊。(美聯社)

英超兵工廠隊球星厄齊爾,15日在倫敦出戰曼城隊。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。