為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

崩潰!美國通過新疆法案 中官媒5小時狂發33報導砲轟

中國官媒《新華社》今天在5小時內,為美國通過新疆法案,狂發33則嗆美新聞。(彭博檔案照)

中國官媒《新華社》今天在5小時內,為美國通過新疆法案,狂發33則嗆美新聞。(彭博檔案照)

2019-12-04 20:47:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院通過《維吾爾族人權政策法案》,將由參議院表決,成案後交給總統川普簽署立法,中國官媒今(4)日再度進行崩潰式報導,在近5小時內狂發33則新聞,砲轟美國政府干預中國內政。

美國眾議院壓倒性通過《維吾爾族人權政策法案》(新疆人權法案),若總統川普簽署後施行,就必須針對中國迫害穆斯林的行為予以譴責,同時要求中方關閉新疆大規模集中營,並直接點名制裁中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國。

中方得知消息後,率先由中國外交部將回應轉發給官媒《新華社》,在今(28)日上午9點47分率先發出第一則報導,緊接著中國人民大會、人民政治協商會議、國家民族事務委員會、全國政協外事委員會、國家反恐辦公室等單位,接連加入砲轟美國的行列。

經查《人民日報》、《央視》、《央視》等官方媒體,都有轉載前述新聞,各單位發出的聲明內容也全都一樣,指責美方法案以人權為藉口,罔顧事實,顛倒黑白,對新疆的人權狀況進行歪曲抹黑和無端指責,肆意污衊新疆反恐和去極端化措施,詆毀中國民族宗教政策,對中方採取無理制裁,嚴重踐踏國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,是赤裸裸的霸權行徑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。