為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寒風被逼當街脫光列隊打屁股! 員工:沒拿到錢只好忍

本月4日在廣西南寧街上發現數名20來歲的男子全身脫到只剩內褲,排成一列罰站。(擷取自微博)

本月4日在廣西南寧街上發現數名20來歲的男子全身脫到只剩內褲,排成一列罰站。(擷取自微博)

2019-12-07 19:48:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國公司因為員工招聘不力,祭出離譜懲罰!有目擊者指出,本月4日在廣西南寧街上發現數名20來歲的男子全身脫到只剩內褲,排成一列罰站,一旁還有貌似主管的人拿著棍子在訓話。事後,員工證實此事,並坦言覺得受辱,不過因為還沒拿到工資,只好忍耐。

綜合中媒報導,該間涉案公司為南寧黔鑽文化傳媒有限公司。由於預計本月15日在南寧開設一間酒吧,因此正在積極招聘員工。對此,多名員工證實,因為未完成招聘工作,本月4日晚間10點,被要求脫掉衣服只剩內褲,在民族大道上「吹冷風」。根據報導,中國廣西南寧本月4日晚間最低氣溫只有10度。

有員工受訪時坦言感覺遭到羞辱,「但工資沒到手,只好忍著」。其中一名李姓員工也透露,他並不是以「人事」的名義被招募進公司,但現在所有新進員工,都被要求進行招聘業務,「每月必須招到5個男的,1個女的,男的要170公分以上、會跳舞;女的要160公分以上,負責吧台。且無論男女都要「顏質高」。

員工抱怨,原本說好的工資是保底3000元人民幣(約新台幣1萬3000元),不過沒有完成招聘任務就扣錢,「而且扣得很隨意」。員工表示,少招到一名男性就扣200,少招一名女性,更要扣1000元,一個月下來「就剩1000多塊錢(約新台幣4300元)」。

員工也指出,不僅被罰錢,平常還會被打屁股、罰做伏地挺身,做不動,主管就在後面拿塑膠管打。員工更寄給媒體一段影片,影片中可見主管正拿著白色的塑膠管,朝員工的屁股揮打。

對此,中媒求證該公司負責人,卻得到回應「沒這回事,你在哪裡看到的?」對於媒體指出,已經有相關影片,並質問「為什麼要這樣做?」負責人則愣了一下回應「就這樣子了,我不能說,無法回覆你」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。