為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書中國員工比例高 網友驚:難怪怎麼檢舉都不成立

    臉書的中國員工不斷增加,甚至旗下中國員工的群組,人數超過6000人,是臉書同類型中最大的群體,且「隨著中國員工人數增加,臉書雇用人才時更需依賴中國」。(美聯社資料照)

    臉書的中國員工不斷增加,甚至旗下中國員工的群組,人數超過6000人,是臉書同類型中最大的群體,且「隨著中國員工人數增加,臉書雇用人才時更需依賴中國」。(美聯社資料照)

    2019/11/29 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書近年來受到假消息、洩漏個資等批評,執行長間創辦人札克柏格(Mark Zuckerberg)日前也痛批,中國軟體抖音(TikTok)為配合中國政府審查,過濾有關香港反送中抗爭的影片。就有報導指出,臉書的中國員工不斷增加,甚至臉書旗下中國員工的群組人數就超過6000人,是臉書同類型中最大的群體,且「隨著中國員工人數增加,臉書雇用人才時更需依賴中國」。

    根據《CUP》報導,過去幾個月以來,因為美國國內反對中國的聲浪越來越多,讓臉書的中國員工性緒越趨低落,加上一名在臉書總部的中國員工輕生後,這些中國員工對管理層越來越不滿,雙方關係也一度更加惡化。

    報導指出,臉書裡面的中國員工多半擔任軟體工程師以及數據研究員,這幾年人數也不斷增加,其中臉書旗下中國員工的「Chinese@FB」群組中,預估人數超過6000人,是臉書同類型中最大的群體。還有中國員工透露,由於臉書公司中國人眾多,上班時常常只要說中文,根本不需要說英文。

    另有一部分中國員工指出,他們首選到臉書工作的原因,是因為可以獲得「回報」(results-focused),就是臉書會替旗下員工盡快提供美國的永久居留權;而隨著中國員工不斷增加,臉書雇用人才時也就更需要依賴中國。

    另外,10年前臉書的中國員工都是美國大學畢業、有留美經驗對美國文化較瞭解,不過近年來的中國員工恰好相反,都是看著中國政府管控的新聞、用著中國的社交軟體,因此「對網路的觀點和言論自由的看法都和美國人差距甚大」。

    醫師作家蔡依橙也在臉書轉貼相關報導內容,許多網友見狀驚呼,「難怪怎麼檢舉都是不成立」、「原來是這樣子阿,難怪檢舉老是無效」、「亞洲區的總機房也是設在中國啊~」、「難怪我每次檢舉一些奇怪的五毛小粉紅留言⋯幾乎都是無疾而終」、「中國不能用結果都招中國人,超可悲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。