為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「突然轉頭」竟撕裂頸動脈... 17歲軍校生中風身亡

    英國一名生活習慣良好的軍校學生,日前因迅速轉頭而昏迷,最後中風身亡。示意圖。(路透)

    英國一名生活習慣良好的軍校學生,日前因迅速轉頭而昏迷,最後中風身亡。示意圖。(路透)

    2019/12/07 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名17歲軍校學生,日前在家中泡茶時,「突然轉頭」後昏倒在地,送醫急救後仍不治身亡,事後才發現是因快速轉頭導致頸動脈撕裂,缺血性中風猝死,連醫生都不敢相信。

    《曼徹斯特晚報》報導,擁有健康生活習慣的本(Ben Littlewood)日前留在家中照顧生病的妹妹,他在廚房泡茶時,卻在迅速轉頭後就昏倒了,送醫檢查發現他的額頭有一個腫塊和傷口,直到入院4天後才發現是缺血性中風,在8天後宣告不治。

    神經科醫生道格拉斯(Christopher Douglass)指出,因為本的生活習慣相當健康,所以原先沒有考慮到中風的可能性,這種因「迅速轉頭」動作導致頸部動脈撕裂的案例相當罕見,在他的從醫經驗中都沒發生過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。