為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不等秋後就算帳?香港特區政府2週3度撤回3大學工程撥款

    香港多間大學近期在抗爭事件中與香港警方頗有對立之勢,香港當局近日接連撤回多項對大學的撥款。圖為香港理工大學。(美聯社)

    香港多間大學近期在抗爭事件中與香港警方頗有對立之勢,香港當局近日接連撤回多項對大學的撥款。圖為香港理工大學。(美聯社)

    2019/11/26 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕香港多間大學近期在抗爭事件中與香港警方頗有對立之勢。香港財經事務及庫務局今日(26日)發函香港立法會財委會表示,暫時撤回香港中文大學及香港大學2項醫療教學設施工程項目,共2.5億港幣(約新台幣9.75億元)的撥款,並稱撤回撥款是因「有議員」對2項目表示「關切」。

    根據香港《明報》報導,財經事務及庫務局在去函中表示,會「爭取盡快在本立法年度內」再提交有關撥款建議給財委會考慮。

    公民黨立法會議員陳淑莊質疑,撤回撥款的事件顯示,「已經有人打算懲罰大學和大學生」,並批評此舉將影響醫學生畢業,最終的後果仍要香港市民承擔。

    報導指出,這是香港政府2週內第3次撤回大學工程項目的撥款。本月15日,立法會財委會審議香港理工大學為康復治療科學、視光學院學生提供設施,共14.18億元(約新台幣55.3億元)的撥款項目時,在當天突然以「需要更多時間解說」為由臨時撤回。本月19日,政府又發函給立法會工務小組,撤回原本擴建理大圖書館的3.4億元(約新台幣13.2億元)撥款,稱因近日理大的事件而需檢視工程時間表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。