為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被港警拘留、暴力對待 人權組織英國成員:署內聽到慘叫聲

    一名人權組織成員接受《泰晤士報》訪問表示,自己被港警拘留期間,遭受語言及肢體暴力,還聽到近5分鐘的慘叫。(歐新社)

    一名人權組織成員接受《泰晤士報》訪問表示,自己被港警拘留期間,遭受語言及肢體暴力,還聽到近5分鐘的慘叫。(歐新社)

    2019/11/26 17:00

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警察又遭踢爆濫用暴力事件,一名人權組織的英國籍成員向英國《泰晤士報》表示,自己與另一名女同事18日在香港理工大學附近工作時被逮捕,在拘留期間遭警員語言及肢體暴力,並聽見有人在警署內慘叫,長達5分鐘,對港警濫權的問題感到十分憂心。

    根據《泰晤士報》報導,訪問國際人權監察組織「Rights Exposure」的創辦人哥登(Robert Godden),他向記者表示,自己在理大遭警方逮捕,在15小時的拘留期間,飲食和睡眠受到限制,親身經歷港警濫暴的情況。

    哥登表示,他與一名香港女同事18日早上在理大附近工作,當時身穿反光背心,也攜帶證件,能證明是合法的工作人員,但仍遭到警員懷疑「參與暴動」,將2人攔查逮捕,向警員解釋也無效。之後2人被帶到何文田警署,與40到50人拘留在一處,所有人都被要求坐在椅子上面向警員,且不准交談,飲食由警員提供,他只獲得一根香蕉果腹。

    哥登指控,在拘留期間,警員以廣東話多次發表侮辱種族和性別的言論,還有警員故意在被逮捕者面前進食,甚至聽到一間拉上窗簾的房間傳來慘叫聲,持續長達5分鐘,他認為是有警員押著示威者撞金屬百葉窗簾,「如此暴力、掙扎的聲音,引起我極大關注」。

    報導指出,自6月反送中示威開始以來,香港有超過5800人被捕,逾900人遭起訴,單是近日在理大一帶,被逮捕及撤離者就高達1100人,其中包含學生、醫護員、記者,以及示威者的母親等,哥登批評,港警逮人的標準「相當武斷且遭濫用」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。