為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆再教育營文件流出 中國政府跳腳:假新聞

    《紐約時報》揭露了中國在新疆拘禁維吾爾族穆斯林的400頁內部機密文件,新疆當地政府對此痛斥這些都是假新聞。新疆再教育營示意圖。(路透)

    《紐約時報》揭露了中國在新疆拘禁維吾爾族穆斯林的400頁內部機密文件,新疆當地政府對此痛斥這些都是假新聞。新疆再教育營示意圖。(路透)

    2019-11-19 13:47:43

    〔即時新聞/綜合報導〕日前,《紐約時報》揭露了中國在新疆拘禁維吾爾族穆斯林的400頁內部機密文件,新疆當地政府如今對此痛斥這些都是假新聞,「完全是國內外敵對勢力的勾結和捏造」。

    據《路透》報導,在曝光的400頁文件當中,包括了中國領導人習近平2014年對新疆官員的一系列談話以及相關書面指示,一旦學生們問起為何他們的家庭成員遭到拘捕時,官員便可以依照指示一一回答。

    文件還顯示,陳全國於2016年被任命為中共新疆維吾爾自治區黨委書記後,再教育營的數量迅速擴大。雖然中國始終沒有提供到底有多少人失去自由,但聯合國專家和人權團體估計,有超過100萬的維吾爾人和其他民族人士被關押進去。

    最初,中國外交部沒有否認該文件的真實性,還透露相關計劃顯然是成功的,並炫耀這種經驗可以讓其他國家借鑒,但新疆政府隨後出面駁斥,直說相關說法全是假新聞,但並沒有說明文件哪些地方是捏造的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。