為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    局勢激化出現「極端暴力」章家敦:中國正將香港推向內戰

    學者章家敦認為,中國正在將香港推向「內戰」。(法新社)

    學者章家敦認為,中國正在將香港推向「內戰」。(法新社)

    2019/11/13 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕香港週一爆發「大三罷」,當天上午傳出西灣河男子遭警方槍擊中傷,下午則有群眾口角時遭到潑油點火,衝突狀況比起過去更加激化,專注於中國議題的學者章家敦認為,中國正在將香港推向「內戰」。

    根據《美國之音》報導,章家敦指出,林鄭月娥稱抗議者是「人民的公敵」,此話是種「文革式的挑動性語言」,而先前林鄭則是先後與習近平和主管港澳事務的高官韓正見面,表明中共顯然在控制香港事件走向,掌握著下手的時機,與此同時,廣大的香港社會正在以某種方式反對林鄭月娥與中國,同時也開始看到「極端暴力」的行為,這種狀況或許在雙方都有出現。

    假如香港局勢未來日漸激化,甚至成為內戰戰場,章家敦認為北京有可能派兵到香港,而香港是「游擊戰的理想場所」,因為絕大多數香港群眾是支持「游擊戰士」的,每棟公寓大樓都可能是一座要塞,游擊隊員可向中國軍隊投擲炸藥或炸彈,接著消失在房舍或巷弄內,章家敦指稱,習近平肯定不會想讓他的「第一場戰爭」以死傷數千名士兵做為代價。

    章家敦指出,中共很有可能會耗盡耐心,動用解放軍或者武警部隊進入香港來重建秩序,未來香港形勢會越來越糟,內戰氣氛越來越濃。

    章家敦指出,目前開始看到「極端暴力」的行為,這種狀況在雙方都有出現。(美聯社)

    章家敦指出,目前開始看到「極端暴力」的行為,這種狀況在雙方都有出現。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。