為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中聯辦發表強硬聲明 稱暴力破壞「正滑向恐怖主義深淵」

香港中聯辦發出嚴正聲明,指稱香港暴力破壞活動屢破文明法治底線。(法新社)

香港中聯辦發出嚴正聲明,指稱香港暴力破壞活動屢破文明法治底線。(法新社)

2019/11/13 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕香港自週一起發起「大三罷運動」,警察在西灣河朝男子開槍,使得香港情勢更加激化,香港中聯辦昨日發出嚴正聲明,指稱香港暴力破壞活動屢破文明法治底線,「正滑向恐怖主義深淵」。

香港中聯辦昨日發表聲明,表示堅決支持香港特別行政區政府採取一切必要措施盡快止暴制亂、恢復秩序,依法緝捕兇犯、嚴懲暴力行徑。香港中聯辦指稱,「香港暴力份子」在全港多區縱火、癱瘓道路交通、破壞列車軌道、向行進中的列車投擲燃燒彈、無差別殘害普通市民、把暴力引入校園、圍攻襲擊內地學生、圍攻警察搶奪佩槍、焚燒警車等。

香港中聯辦強調,以上這些光天化日之下的謀殺行徑是赤裸裸的恐怖主義,也是任何文明社會所無法容忍的,必須將兇徒繩之於法。香港中聯辦表示,堅決支持香港特區政府、警方和司法機關堅守法治,果斷採取一切必要手段,強力遏制打擊各種違法暴力行為和恐怖主義行徑,盡快恢復秩序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。