為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國洪災水深及腰致1死 300屋泡水千人撤村

    英國英格蘭中部近日發生洪災。(路透)

    英國英格蘭中部近日發生洪災。(路透)

    2019-11-10 13:22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕英國在當地時間7日降下暴雨導致洪災,迄今有部分城市仍受水患侵擾,整個村落的房屋都泡在一片黃濁的泥水中,水深及腰,目前已知有位女性前官員罹難。面對這場數十年來最嚴重的洪災,當局已下令相關村落700位居民撤村。

    綜合媒體報導,英國這場暴雨連續2日重創英格蘭中部地區、約克郡,英格蘭北部的班次也受到影響,但頓河(River Don)周圍地區的洪災警報也未解除。英國氣象局預報員馬可波唐加(Marco Petanga)表示,雪菲爾市(Sheffield)過去36小時已降下84毫米的雨量,這幾乎是約克郡的月平均降雨量。

    而當地的市議會也已成立救災休息中心,讓無家可歸的村民能暫居一處避難。根據英國環境署(Environment Agency)統計,至少有300棟房屋被淹沒,約克郡有1600人撤離,且相關機構已展開救援工作。

    不過當地居民對政府救災動作感到不滿,在警報發布前,各地早已傳出災情。有受災民眾表示,洪水在8日侵襲村落,道路全被淹沒,只能將貴重物品和衣物搬到高處,並以最快速度逃離家園,「我還不知道何時能回家」。

    而當地備受尊崇的前警長安妮霍爾(Annie Hall)則在這場洪災中不幸罹難,相關人士皆感悲痛萬分。安妮的屍體在暴雨後隔日,於河水下游發現。

    英國首相強森也在當地時間8日視察災區,他認為這場洪災並不構成國家緊急狀態,但政府已撥出26億英鎊經費,用於大規模防洪和相關計畫。

    英國英格蘭中部近日發生洪災,道路全被淹沒。(法新社)

    英國英格蘭中部近日發生洪災,道路全被淹沒。(法新社)

    英國英格蘭中部近日發生洪災,道路全被淹沒。(路透)

    英國英格蘭中部近日發生洪災,道路全被淹沒。(路透)

    英國英格蘭中部近日發生洪災,救難人員乘膠筏救災。(法新社)

    英國英格蘭中部近日發生洪災,救難人員乘膠筏救災。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。