為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

理化老師買蛋糕做實驗 擺43年僅乾掉毫無腐敗發霉!

美國緬因州的喬治史蒂文斯學院在43年前進行一個科學實驗,理化老師班納蒂當年買了一塊「Twinkie蛋糕」,用來測試防腐劑如何影響食物,沒想到經過多年之後,蛋糕依然保存良好。(圖擷取自REUTERS)

美國緬因州的喬治史蒂文斯學院在43年前進行一個科學實驗,理化老師班納蒂當年買了一塊「Twinkie蛋糕」,用來測試防腐劑如何影響食物,沒想到經過多年之後,蛋糕依然保存良好。(圖擷取自REUTERS)

2019-11-08 23:25:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國緬因州(Maine)的喬治史蒂文斯學院(George Stevens Academy)在43年前進行一個科學實驗,理化老師班納蒂(Roger Bennatti)當年買了一塊「Twinkie蛋糕」,用來測試防腐劑如何影響食物,沒想到經過多年之後,蛋糕依然保存良好,防腐效果令人難以置信。

綜合媒體報導,班納蒂1976年在理化課上與學生討論「食品添加物」,有位學生問「Twinkie蛋糕可以保存多久?」,班納蒂當時對其表示「我不知道」;不過,為了瞭解真相,班納蒂請學生去雜貨店買下該牌蛋糕,自此開始了長達43年的科學實驗。

當年有參與該堂理化課的學生莉比(Libby Rosemeier),如今已是喬治史蒂文斯學院的副校長,她近日將43年前的「Twinkie蛋糕」曝光,其顏色已經發灰,外表變得既乾燥又粗糙;然而,蛋糕的大小形狀卻沒有太多變化,也沒有發霉腐敗的跡象,莉比對此指出,「我懷疑蛋糕裡面到底加了哪些東西,過了40多年後竟然還能夠保持形狀,這有點嚇人」。

根據外電報導,「Twinkie海綿蛋糕」自1930年代問世至今,已經成為美國流行文化的標誌之一,經常會出現在電影、影集、卡通以及歌曲當中,根據《Twinkie解構》(Twinkie, Deconstructed)書內指出,「Twinkie蛋糕」現今的配方高達35種材料,其中包含多種防腐劑,官方認證保存期限能達到65天。

班納蒂在2004年退休之後,將保存「Twinkie蛋糕」的任務交給莉比,該蛋糕如今存放在莉比辦公室的一只玻璃櫃裡,然而,他們二人希望在校內找個更顯眼的位置展示「Twinkie蛋糕」,讓人能夠就近觀察這項長達40年以上的科學實驗,莉比表示,「從學校畢業並不意味學習就此終止,科學是一條永遠的路」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。