為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蹭知名度? 首里城驚天大火 日本網友自稱縱火PO影片道歉

    日本沖繩世界遺產「首里城」今(31)日凌晨遭遇大火,延燒將近11小時。(歐新社)

    日本沖繩世界遺產「首里城」今(31)日凌晨遭遇大火,延燒將近11小時。(歐新社)

    2019/10/31 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩世界遺產「首里城」今(31)日凌晨遭遇大火,直到中午台灣時間12點半左右才完全熄滅,不過卻有一名男子在YouTube上PO影片,稱自己是造成火災的兇手,其後影片已刪除;不過,也有報導指稱日本警方不排除為人為疏忽,具體起火原因尚在調查。

    綜合媒體報導,首里城延燒將近11小時,正殿、南殿、北殿等都被燒毀,具體起火原因仍在調查當中,不過卻有一名Youtuber近藤(近藤チャンネル)在凌晨上傳標題「焚燒沖繩首里城的人是我」的影片,自稱自己是肇禍的縱火兇手,因為曾在現場抽菸,才會引起火災,並為此道歉。

    據悉,該原始影片已遭刪除,但有網友將其備份,另外,也有不少網友認為,他只是想要藉此蹭知名度,更怒批無論他的行為或言論是否為真,都非常可惡。《星島日報》內容則指出,警方說,至凌晨時仍有參加單位在為祭典活動作準備,起火時仍有工作人員在場,未確定是否與火災有關,似乎不排除有人為疏忽。

    日本沖繩世界遺產「首里城」今(31)日凌晨遭遇大火,直到中午台灣時間12點半左右才完全熄滅。(法新社)

    日本沖繩世界遺產「首里城」今(31)日凌晨遭遇大火,直到中午台灣時間12點半左右才完全熄滅。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。