為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首里城大火幾全毀 外交部表達不捨慰問

    歷經多次重建的首里城今天凌晨發生大火,付之一炬。(美聯社)

    歷經多次重建的首里城今天凌晨發生大火,付之一炬。(美聯社)

    2019/10/31 11:33

    〔記者呂伊萱/台北報導〕日本沖繩知名古蹟、世界文化遺產首里城今日凌晨發生大火,幾乎全毀。台灣日本關係協會副秘書長謝柏輝今(31)表示,我方對此不幸事件表達不捨、惋惜與慰問,衷心期盼修復與重建工程順利進行,讓首里城浴火重生,再現昔日輝煌。

    首里城於今日凌晨發生大火,共6棟建築起火,其中正殿、北殿全燒毀,南殿則是幾乎燒毀,起火原因仍在調查中。

    謝柏輝今天出席外交部例會時說明,依據我駐那霸辦事處回報,事件發生於今天凌晨日本時間2點40分,並非開放參觀時間,因此沒有傳出任何遊客傷亡事件。

    謝柏輝說,我方對此不幸事件表達不捨、惋惜和慰問。首里城是琉球王國首府,有著將近500年輝煌歷史,也是台灣遊客每到沖繩必去景點,是很多台灣人民共同美好回憶,我方衷心期盼修復重建工程順利進行,讓首里城浴火重生,再現昔日輝煌。

    另,沖繩縣議會議長新里米吉率議員等一行33人,正拜訪台灣;謝柏輝說,原先台日協有接待議長與議員一行的晚宴,但許多團員因此大火事件已提前返國,現已取消,後續行程也會有所調整。

    首里城過去為琉球王國的王都,同時是政治文化和對外貿易中心,1945年沖繩戰役時,由於日本陸軍在首里城挖掘戰壕及地下指揮部,首里城遭到美軍空襲以及艦砲轟擊,使得首里城毀於戰火。首里城於1992年歷經第四次重建,並於2000年登錄為世界遺產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。