半截金魚奇蹟生還!女飼主堅持「擦藥」、換水半年不放棄
列印


泰國一名女飼主甘亞(Kanya Tantiwiwatkul)養的金魚因生病導致靠近魚尾部分腐爛,露出魚骨,不過她沒有放棄,堅持帶著牠的照片到水族館詢問能治療的藥物。(圖擷取自臉書)

泰國一名女飼主甘亞(Kanya Tantiwiwatkul)養的金魚因生病導致靠近魚尾部分腐爛,露出魚骨,不過她沒有放棄,堅持帶著牠的照片到水族館詢問能治療的藥物。(圖擷取自臉書)

2019-09-17 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕泰國女飼主甘亞(Kanya Tantiwiwatkul)養的金魚因生病導致靠近魚尾部分腐爛,露出魚骨,不過她沒有放棄,堅持帶著金魚的照片到水族館詢問能治療的藥物;買到藥以後,她堅持天天為寵物金魚擦藥、換水,沒想到,半年後金魚竟然恢復健康!

女主人甘亞(Kanya Tantiwiwatkul)12日在臉書寵物援助社團中分享這則貼文,講述自己所養的寵物金魚因罹病下半身幾乎消失,剩下粉色的爛肉跟魚骨;為了治好金魚,她帶了它的照片到水族館買藥,店家當時直接告訴她這樣的傷勢太嚴重、很難治好,不如直接丟掉!但是甘亞堅持買藥,回家後每天將買來的藥跟一些水混合,細心的幫魚擦藥、在水裡投藥,並且頻繁換水。

經過悉心照料半年,金魚腐爛的部位不但漸漸脫落,也漸漸將魚尾巴長回來,雖然還沒有完全復原,但甘亞在文章中表示「只要繼續注意和努力,相信它一定會早日好起來!」同時藉此鼓勵寵物援助社團的網友「不要放棄」救助弱勢動物,引起廣大好評。

她不放棄的精神不僅獲得10萬人按讚、也獲得眾多網友支持,有網友稱「這簡直是個奇蹟」,網友也大讚她的「善良與同情心」,沒有因為它只是一隻金魚就隨便放棄它的生命。

  • 她堅持為寵物金魚擦藥、換水,不料,半年後金魚竟然恢復健康!(圖擷取自臉書)

    她堅持為寵物金魚擦藥、換水,不料,半年後金魚竟然恢復健康!(圖擷取自臉書)

  • 經過悉心照料半年,金魚腐爛的部位不但漸漸脫落,也漸漸將魚尾巴長回來。(圖擷取自臉書)

    經過悉心照料半年,金魚腐爛的部位不但漸漸脫落,也漸漸將魚尾巴長回來。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法