名主持人宣布選鎮長 加拿大「假陰莖鎮」聲名大噪!
列印


加拿大紐芬蘭與拉布拉多省有個名為迪爾多的小鎮,英文有「假陰莖」的意思。(圖擷取自Twitter「Proxy」)

加拿大紐芬蘭與拉布拉多省有個名為迪爾多的小鎮,英文有「假陰莖」的意思。(圖擷取自Twitter「Proxy」)

2019-08-25 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大紐芬蘭與拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)有個名為迪爾多(Dildo)的小鎮,其境內的福戈島(Fogo Island),據傳是「地平論」年代的世界四個盡頭之一;此外由於迪爾多英文有「假陰莖」的意思,近期被美國知名脫口秀主持人吉米·金莫(Jimmy Kimmel)拿到節目上大談特談,還聲稱要競選該鎮鎮長,讓迪爾多小鎮因而發了觀光財。

綜合外媒報導,「迪爾多」命名的由來可能來自於葡萄牙或西班牙的某處地名,又或是因其海角形狀像男性的生殖器而來,這個擁有「趣味雙關」的古老小鎮被吉米.金莫注意到,不僅在節目上宣稱要選鎮長,還派遣製作團隊到迪爾多張貼廣告,其支出的營銷費用幾乎等於當地政府整年的開銷。

根據紐芬蘭省旅遊廳分析,經過吉米·金墨的宣傳曝光後,有關迪爾多的節目片段點閱高達4510萬人次,換成廣告價值超過1170萬加幣(約新台幣2億7678萬元);由於「金莫效應」的影響之下,迪爾多8月份迎來了一波觀光熱潮,紐省旅遊廳長米契莫爾(Christopher Mitchelmore)表示,「能在短時間內獲得暴量的曝光,這個價值真的非常巨大」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法