反送中》解放中國?五毛撐香港喊「Free China」 警察笑了...
列印


2019-08-19 19:46

〔即時新聞/綜合報導〕支持香港反送中運動在世界各地開花,但「撐香港活動」卻常見忠黨愛國人士跑去干擾叫囂,近日在加拿大的一次聲援香港的行動中,竟出現一群中國人高喊「Free China」叫陣,不僅讓對面的香港人感到啼笑皆非,連現場維持秩序的白人警察都忍不住偷笑。

臉書今早有粉絲專頁上傳一部影片,地點是在加拿大支持香港反送中的活動,有群高舉五星紅旗的中國人士跑到現場打對台,不知道是口誤還是英文不好,他們竟然喊起「解放中國」(Free China)的口號,讓現場的挺香港群眾與警察全都啞然失笑。

「Free China」帶有解放之意,指的是希望民主自由降臨中國,加拿大「解放中國」的影片上傳到臉書後,許多網友也笑著回應,「警察笑到臉都紅了」、「中國人覺醒知道中國不自由」、「他們應該是說中國免費啦」、「你們習主席應該不會喜歡這口號」。

  • 近日在加拿大的一次聲援香港的行動中,竟出現一群中國人高喊「Free China」(解放中國)對陣,不僅讓對面的香港人感到啼笑皆非,連現場維持秩序的白人警察都忍不住偷笑。(圖擷自Facebook「挪威 Littleoslo」)

    近日在加拿大的一次聲援香港的行動中,竟出現一群中國人高喊「Free China」(解放中國)對陣,不僅讓對面的香港人感到啼笑皆非,連現場維持秩序的白人警察都忍不住偷笑。(圖擷自Facebook「挪威 Littleoslo」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法