為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭載機器人 俄羅斯無人火箭與太空站對接失敗!

Fedor的太空船一度距離國際太空站僅153公尺,準備進行對接,但不明原因失敗,被迫暫離遠離等候時機。(歐新社)

Fedor的太空船一度距離國際太空站僅153公尺,準備進行對接,但不明原因失敗,被迫暫離遠離等候時機。(歐新社)

2019-08-25 11:03:09

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯22日發射載有「類人型機器人」Fedor的無人火箭,要登上國際太空站(ISS),不料在24日準備與國際空間站對接時,出現故障,對接失敗,被迫暫時遠離太空站,等候下次對接時機。

綜合外媒報導,載著Fedor的俄羅斯「聯盟MS-14」(Soyuz MS-14)太空船22日從哈薩克的貝加奴太空發射場(Baikonur Cosmodrome)發射,計畫於24日與國際太空站對接,俄羅斯航太(Roscosmos)直播「聯盟MS-14」與太空站的對接過程,不料「聯盟MS-14」飛至距太空站約90公尺的位置時,在外懸停片刻後,拉開距離。

俄羅斯航太隨後要求媒體離開飛行控制中心,隨後表示「聯盟MS-14」目前與太空站保持安全距離,預計在當地時間26日上午再次嘗試對接。

Fedor為俄羅斯第一個太空機器人,計畫在國際太空站待上兩週期間,學習新技能,包括連接和拆解電纜、使用螺絲起子、扳手和滅火器等,並其外最終可以進行危險的艙外任務,俄羅斯航太強調首次對接失敗不影響接下來的程序與機器人狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。