反送中》會計界受夠了!5000人遊行 籲港府回應5大訴求
列印


1997年主權移交後,香港會計界首度為政治議題站出來遊行,主辦方表示,今日的遊行有5000人參與。(歐新社)

1997年主權移交後,香港會計界首度為政治議題站出來遊行,主辦方表示,今日的遊行有5000人參與。(歐新社)

2019-08-23 18:51

〔即時新聞/綜合報導〕香港會計界今(23)日首度發起遊行,表達對反修例(送中)運動的支持,主辦方估計,今天約有5000人參與。

綜合港媒報導,香港反修例運動從6月至今,已有不同業別出面發聲,會計界今日中午12點30分發起遊行,從中環遮打花園出發,途經金鐘道及太古廣場,終點為金鐘政府總部,要求港府回應民間提出的5大訴求,遊行在下午2點結束。發起遊行的立法會會計界議員梁繼昌指出,他們要透過行動告訴全世界「我們已經受夠了」,因為「逃犯條例」嚴重侵犯他們重視的核心價值,會計師們不會因受到威嚇就退縮。

主辦方表示,今日有5000人參加遊行,而且這次是在1997年香港主權移交後,會計界首度為政治議題站出來遊行。

另外,網路上盛傳,有會計事務所今天同一時間舉辦午宴,要求員工回覆是否出席,並將未出席人員的名單上報,遭外界質疑另有隱情,根據《香港獨立媒體網》報導,有會計事務所經理受訪時表示,雖然對員工的打壓程度不及國泰航空明顯,但白色恐怖已開始籠罩會計界,她希望可以在香港完全淪陷前發聲;另外,她也想打破過去會計師給人「只想賺錢」的刻板印象,告訴大家同樣身為香港人,也會替不公義之事發聲,雖然知道爭取自由要付出代價、前路漫漫,但仍要堅持信念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法