反送中效應!香港富豪申請移民澳洲激增
列印


2019-08-22 23:45

〔編譯陳正健/綜合報導〕香港「反送中」抗爭延燒之際,有意或已經移民至台灣、星馬、北美等港人持續增加,如今澳洲也成為移民熱點。路透報導,港人申請澳洲所謂「百萬富翁簽證」的人數於近期激增。

澳洲新南威爾斯省移民部門指出,港人近幾個月申請「重大投資簽證」(SIV)的數量劇增。澳洲政府提供投資澳幣5百萬的人士直接居留權。這些申請適逢香港動亂開始之際。

另外,雪梨「國際通商法律事務所」合夥人富格爾(Bill Fuggle)也表示,港人對澳洲「重大投資簽證」的申請確實上升。

此前,澳洲「重大投資簽證」曾深受中國人士喜愛,但因近期嚴格的投資要求,某種程度上削落了對中國人的吸引力。

據最新統計,2012年11月至2018年6月,澳洲共發放2022份「重大投資簽證」,中國人佔了88%,港人僅佔3.2%。

  • 澳洲最近也成為香港人的移民熱點,其「百萬富翁簽證」的申請人數激增。(路透)

    澳洲最近也成為香港人的移民熱點,其「百萬富翁簽證」的申請人數激增。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法