企圖將反送中塑造成暴徒 外媒:中國「軟實力」失敗
列印


圖為反送中示威活動現場照片。(路透)

圖為反送中示威活動現場照片。(路透)

2019-08-22 08:06

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭發展至今,中國政府開始透過社交媒體試圖營造抗爭者的「暴徒」形象,但外媒分析,中國的做法沒有左右世界的輿論,直指這是中國「軟實力」的失敗。

《紐約時報中文網》報導,中國政府的宣傳機關試圖把反送中抗爭塑造成一小群暴徒,受到外國影響,威脅大多數守法的居民。報導表示,中國官方「笨拙」的做法沒辦法影響世界輿論,甚至許多疑似受到中國政府支持的帳號還被臉書與推特刪除。

報導直指這是中國「軟實力」的失敗,從中國官方做法來看,它不知道如何獲得軟實力,在中國國內,由於獨立新聞來源被封鎖,所以宣傳攻勢奏效,但在國外效果卻不好。「它非但沒有針鋒相對地講出香港能在中國統治下繁榮發展的故事,反而讓自己看上去像個惡霸」。

報導將中國與俄羅斯對比,俄羅斯官方相關組織已經透過社交媒體,在美國、歐洲造成影響,但中國需要的是建立自己的正面形象,而不是攻擊他人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法