反送中》國泰航空證實「解雇2機師」 稱一人涉暴動罪
列印


國泰航空今天(14日)發文證實,根據相關聘用條款,2名機師已被解雇。(彭博)

國泰航空今天(14日)發文證實,根據相關聘用條款,2名機師已被解雇。(彭博)

2019-08-14 21:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港市民728發起上環反送中遊行,期間爆發警民衝突,一名國泰航空機師廖頌賢遭警方拘捕,被控暴動罪。對此,國泰航空今天(14日)在微博證實,目前已中止2名機師的雇傭合約,並重申:「國泰航空遵從所有營運司法管轄區監管機構的規定和指引。」

國泰航空指出,根據相關聘用條款,已中止2名機師的雇傭合約,其中一位正涉及司法案件,另一位則涉及運作8月12日CX216航班時,不當取用公司資訊。

國泰航空強調:「我們就任何正進行的程序事宜,均不會發表任何意見。」

《香港01》報導,涉司法案件的機師,據悉為早前被指控暴動罪的廖頌賢。《環球時報》則曾指控國泰航空CX216航班一名飛行員,洩漏香港機場恢復航班起降之內部訊息,「給鬧事者通風報信擾亂機場。」

此外,中國民航局上週五(9日)曾向香港國泰航空發布「重大航空安全風險警示」,提出禁止參與和支持非法遊行、暴力衝擊活動等有過「過激行為」的機組人員執飛中國航班等要求。

  • 國泰航空強調,將遵從所有營運司法管轄區監管機構的規定和指引。(圖擷取自國泰航空微博)

    國泰航空強調,將遵從所有營運司法管轄區監管機構的規定和指引。(圖擷取自國泰航空微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法