西伯利亞大規模野火 俄羅斯檢方:盜伐者縱火滅證
列印


俄國西伯利亞日前傳出大規模森林野火,影響面積逾430萬公頃,至今未滅。(美聯社)

俄國西伯利亞日前傳出大規模森林野火,影響面積逾430萬公頃,至今未滅。(美聯社)

2019-08-07 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯西伯利亞地區(Siberia)日前發生大規模森林野火,影響面積逾430萬公頃,至今仍未撲滅。俄國官方今(7)日稱,起火原因是盜伐者縱火試圖藏匿犯罪證據。

據《路透》報導,俄羅斯西伯利亞發生野火已延燒數日,影響面積超過430萬公頃。環團綠色和平組織(Greenpeace)指出,俄羅斯今年野火已吞噬近1200萬公頃的森林,恐嚴重影響地球生態、氣候變遷。

報導指出,俄羅斯官方上月31日派出空軍前往救災,至今卻仍只控制四分之一的火勢。今日俄羅斯檢察單位表示,本次起火原因是盜伐者為掩蓋犯罪證據而縱火。

據了解,美國總統川普1日致電俄國總統普廷,主動表示願意提供救災協助,緩和雙方緊張關係。綠色和平組織警告,這起大火目前所產生的二氧化碳,已等同於36萬部車輛1年份的排放量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法