為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非洲國家辛巴威嚴重乾旱 200萬首都居民沒乾淨水可用

辛巴威有超過200萬居民缺乏乾淨水,只能去溪邊或井邊取水。(法新社檔案照)

辛巴威有超過200萬居民缺乏乾淨水,只能去溪邊或井邊取水。(法新社檔案照)

2019-07-17 22:33:35

〔即時新聞/綜合報導〕辛巴威最近爆發嚴重乾旱,有超過200萬居民缺乏乾淨水,只能去溪邊或井邊取水。

綜合外電報導,非洲國家辛巴威最近遭逢嚴重乾旱,首都哈拉雷(Harare)與第二大城布拉瓦約(Bulawayo)皆已開啟限水計畫,當地200多萬居民每週只能使用1次自來水。

哈拉雷市議會的企業傳播經理表示,城市的居民想要水,只能向自來水商買水,或是去溪邊、井邊取水。哈拉雷市長剛巴(Herbert Gomba)也透露,哈拉雷市的每日供水量僅有4.5億公升,不到整座城市每日需求量的一半。

而乾淨水不足也為辛巴威帶來了疾病問題,光是7月第1週就有10例傷寒發生。當地的NGO也擔憂,這些長期缺乏乾淨水的地區,很可能爆發霍亂疫情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。