教堂被迫掛習近平像 中國基督徒指控官方迫害宗教自由
列印


任瑞婷(左)表示,「你要知道,中國是一個絕對沒有宗教自由的地方。」並直指,迫害中國基督徒所應有的宗教自由的人,正是當今的中國政府。(圖擷取自美聯社)

任瑞婷(左)表示,「你要知道,中國是一個絕對沒有宗教自由的地方。」並直指,迫害中國基督徒所應有的宗教自由的人,正是當今的中國政府。(圖擷取自美聯社)

2019-07-17 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川成都秋雨聖約教會有逾百名信徒在去年底被捕,該教會成員廖強與家人在上周逃離中國,抵達台灣等待庇護,至今仍心繫在中國受到打壓的基督徒。他與23歲女兒任瑞婷描述,中國官方去年12月起對成都秋雨聖約教會大規模逮捕,他們被持續監控7個月。任瑞婷說,「你要知道,中國是一個絕對沒有宗教自由的地方」,迫害中國基督徒宗教自由的正是當今的中國政府。

《德國之聲》昨日在臉書發布「信習近平還是信上帝?」影片,影片中任瑞婷說:「我站在這裡,我是在為『公義』發聲,我沒有說一句假話,對他們(信眾)造成威脅和騷擾的是那些行不公義的人,就是我們目前的中國政府。」

她指出,河南的教會被迫要在教堂中掛上習近平的肖像,聽說廈門有26個教會列在名單上,要一個挨一個取締,上週已經有2間200人以上的教會被直接取締。任瑞婷表示,中國政府口中說「不反對信仰自由」,卻禁止信眾在秋雨聚會,「秋雨是個持守信仰的教會,為什麼我們不可以在這裡聚會」?

該影片中,信眾質疑警察濫權、干預宗教自由,中國執法人員卻只回應:「妳怎麼知道我沒權力管宗教?對不對?這個是被政府取締的地方。」而貴州省的宗教執法大隊在「勸導」一個家庭教會時,當地民族宗教局局長謝明星揮舞雙手,指著當事人鼻子激動斥責:「我在這裡跟你說句實話,你在你家教你的孫子唱『讚美詩』,給他傳播這種(基督教)思想,你就是違法的!你曉不曉得?!你曉?!」

信眾指證歷歷,這一系列宗教迫害起源於秋雨聖約教會去年9月9日的證道,教會創辦人王怡牧師說:「我們相信我們有責任要告訴席近平,他是一個罪人,他所帶領的這個政府,大大地得罪了神!因為他逼迫主耶穌的教會,若不悔改,必要滅亡!」

廖強表示,他沒有傷天害理下就被警方審訊,而後更直接被上銬足足二十幾個小時,「銬在那鐵椅上。第二天我回到家,屁股都腫了」。廖強說,在中國政府不斷的逼迫之下,可能當下會承受不了如此折磨,也可能會暫時投降,「但我的內心,我應該是不會放棄的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法