為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駭客猛攻各國電信公司 資安報告指出與中國有關

美國資安公司Cyber​​eason的一項調查指出,一項針對全球各國電信公司的駭客攻擊,跟之前中國被指控發動的網路攻擊手法有高度相關。(法新社)

美國資安公司Cyber​​eason的一項調查指出,一項針對全球各國電信公司的駭客攻擊,跟之前中國被指控發動的網路攻擊手法有高度相關。(法新社)

2019/06/25 15:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國資安公司Cyber​​eason的一項調查指出,一項有計畫性的駭客攻擊已經入侵了十幾家全球各地的電信公司,暗地收集大量的個人資料及企業數據,這波駭客攻擊,被指出與之前中國發動的網路攻擊有關聯。

根據《路透社》報導,資安公司Cyber​​eason的調查人員表示,駭客已經入侵30多個國家的電信公司,範圍橫跨歐、亞、非各大洲,攻擊目的是在收集政府、執法機關及政治相關人員的個人資訊。

前任以色列軍事情報單位Unit 8200指揮官,目前擔任Cyber​​eason首席執行官迪夫(Lior Div)表示,「這種複雜的駭客攻擊,不是一個犯罪集團能夠發起的,而是一個有政府力量的組織」。帝夫表示,他們的團隊在過去9個月,發現到一些被駭客攻擊的公司,內部系統被駭客入侵,大量資料被偷竊。

報告也指出,駭客使用的入侵工具以前曾被一個名為APT10的中國組織使用,兩者有高度的相關性。美國於去年12月起訴兩名APT10成員,並與其他西方國家一起譴責該組織攻擊全球科技公司,竊取知識產權。

Cyber​​eason拒絕透露受影響公司的名稱,但熟悉中國駭客的人士表示,北京把矛頭放在西歐的電信公司。西方國家已經呼籲北京停止網路攻擊,並警告中國駭客破壞了公司和政府機構的系統,竊取有價值的商業機密和個人數據。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。