為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「民間駭客」攏係假 美證實:政府養的

    早前曾被外界歸類為「個人行為」的中國駭客組織,如今被證實長期受中國政府庇護、支持。此為情境照。(彭博)

    早前曾被外界歸類為「個人行為」的中國駭客組織,如今被證實長期受中國政府庇護、支持。此為情境照。(彭博)

    2018/05/09 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕總部位於美國丹佛的網路安全公司「ProtectWise」旗下的威脅研究分析團隊近日發表報告指出,早先被外界認為是「個人行為」的中國多個駭客組織,已被證實受中國國家政府支持庇護。

    根據《美國之音》報導,中國當局培養多個駭客組織,其中一個被稱為「Winnti Umbrella」的組織技術相當先進,其首要任務與政治有關,約從2009年開始發動駭客攻擊。報告指出,該組織往往入侵遊戲、技術相關行業的小型機構,再透過從受害者方取得的數據,針對主目標進行攻擊,過去數年間曾攻擊西藏與中國記者、維吾爾族與西藏異議人士,就連泰國政府都曾受到攻擊。

    報告續稱,中國國家情報活動與許多駭客組織均有相當程度的聯繫,部分組織背後更有訂出長遠目標,同時接收相關指令,已遠遠超出「個體戶駭客」的行為。此外,許多過去曾被視為單一事件的駭客行動,現在被發現與「Winnti Umbrella」有聯繫,並且在中國國家情報系統內運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。