為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國研究:中國是網路間諜最活躍的國家

    美國研究:中國是網路間諜最活躍的國家。圖為中國學生正在玩電競遊戲。(法新社)

    美國研究:中國是網路間諜最活躍的國家。圖為中國學生正在玩電競遊戲。(法新社)

    2018/02/23 09:19

    〔即時新聞/綜合報導〕根據美國戰略和國際研究中心與網路安全公司邁克菲(McAfee)共同發布的一份研究報告,對金融機構發起網路攻擊的駭客,主要來自俄羅斯、北韓和伊朗,但是,網路間諜活動最活躍的國家則是中國。

    綜合媒體報導,根據研究,在駭客行為複雜化及加密貨幣增多,同步令犯罪市場擴散,2017年全球網路犯罪成本已達6000億元,其中,智慧財產權的竊盜案佔據其中1/4,而其他類似的勒索軟體的攻擊也在快速增加。

    而中國網路間諜自2003年起明顯增多,一連串的網路攻擊如「驟雨計劃」(Titan Rain)、「拜占庭冥王」(Byzantine Hades)、「幽靈網」(GhostNet)及「極光」(Aurora)等一系列網路攻擊,都來自中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。