為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》網友發「馬拉松式請願」 26日到各國領事館遞信

    今天有香港學生在網路上發起「接放工」的行動,試圖以「不合作運動」癱瘓政府部門的運作。(歐新社)

    今天有香港學生在網路上發起「接放工」的行動,試圖以「不合作運動」癱瘓政府部門的運作。(歐新社)

    2019/06/24 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕反送中示威仍繼續延燒,今天有香港學生在網路上發起「接放工」行動,試圖以「不合作運動」癱瘓政府部門的運作。另有網友計劃在26日,也就是G20峰會前,發起「馬拉松式請願」,向各國駐港領事館遞信請願,希望各國能向中國國家主席習近平施壓。

    根據《立場新聞》報導,有網友發起「626領事館請願行動」,呼籲市民於26日早上9點到中環遮打花園集合請願。網友已完成草擬請願信,並翻譯成日、韓、德、法、西等多國語言。

    請願信內容主要是陳述《逃犯條例》修訂的爭議,以及香港民主自由被中國打壓的現況。發起人希望各國能在G20峰會向中國施壓,維護香港自治、自由的經商環境,同時也保障各國國民在香港經商及生活的權益。

    聲明指出,26日遊行會分成2條路線,第一批前往灣仔一帶的各國領事館,包括義大利和澳洲等國,以印尼領事館作為終點;另一批則前往中環一帶的各國領事館,包括日本、德國和加拿大等國,終點為印度領事館。

    群組呼籲民眾穿著黑衣,步行至各國領事館,以靜默方式表達抗爭。行動預計會有數百人參與,稍後也會通知警方。請願結束後,民眾可稍作休息,準備參加民陣晚上在愛丁堡廣場發起的集會。

    美國總統川普已經表態,會在G20峰會上跟習近平談談香港問題。不過今天中國外交部助理部長張軍在記者會上表示,中國不會允許G20峰會中討論香港問題。

    「626領事館請願行動」發起人認為,這正好證明了中國避談香港問題,香港人更應該趁此機會迫使習近平檢討現在對香港的政策爭議。

    有網友計畫在26日,發起「馬拉松式請願」,希望各國能就香港現況向中國國家主席習近平施壓。(歐新社)

    有網友計畫在26日,發起「馬拉松式請願」,希望各國能就香港現況向中國國家主席習近平施壓。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。